Производство уникальных санитарно-гигиенических изделий из льна и хлопка для детей и взрослых наладило гродненское ООО «МедЛен» (Гродненская правда)

 
Производство уникальных санитарно-гигиенических изделий из льна и хлопка для детей и взрослых наладило гродненское ООО «МедЛен»
Мягкие, нежные на ощупь хлопко-льняные новинки приятно взять в руки. Они натуральные как снаружи, так и внутри. Изделия не только полностью соответствуют по своему назначению и техническим характеристикам маркам ведущих мировых производителей, но и отличаются лучшими качественными свойствами.
 
Предприятие ставит задачу не только получить прибыль, но и произвести качественную продукцию, облегчить жизнь лежачим больным и при этом не допустить вредного воздействия производства на природу. Все одноразовые изделия санитарно-гигиенического назначения, которые импортируются или производятся в Беларуси, сделаны из синтетических нетканых материалов, целлюлозы и абсорбента. ООО «МедЛен» освоило новую технологию производства, применяя натуральные материалы из хлопкового и льняного волокна. Налажен выпуск подгузников для детей и взрослых со сменными вкладышами, урологических вкладышей для людей, страдающих недержанием мочи, прокладок для рожениц. Ассортимент постоянно расширяется. В июле этого года будет поставлено оборудование, которое позволит выпускать лактационные вкладыши, ежедневные прокладки для женщин, трехслойные косметические диски. В ближайшей перспективе – выпуск впитывающих пеленок, стелек, вкладышей для подмышек от пота. В составе этих изделий также будет 100-процентное хлопковое и льняное волокно. 
  
DPP_28981.JPG– Все одноразовые подгузники в своем составе содержат большое количество абсорбента, потому что традиционная для изделий такого рода целлюлоза мало впитывает, – рассказывает соучредитель предприятия Маргарита Олизарович. – В паспорте безопасности абсорбента указано, что этот продукт не поддается биологическому разложению, очень токсичный и может вызывать различные аллергические реакции и заболевания в случае передозировки. При попадании в сточные воды он оказывает пагубное действие на живые организмы. Для утилизации подгузников требуются специальные условия, которые не всегда удается соблюсти. А ведь подгузники являются вторым по величине источником твердых отходов на свалке после упаковок от еды и напитков. В наших изделиях применяется хлопок и лен без абсорбента или с минимальным его содержанием. Высокий уровень впитываемости хлопка и льна позволяет вдвое снизить количество абсорбента и таким образом минимизировать его вредное воздействие на организм человека и на окружающую среду. 
  
Выпуск инновационной продукции налажен в рамках инвестиционного проекта «Организация производства санитарно-гигиенических изделий изо льна и хлопка» ООО «МедЛен», который включен в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы. 
 
DPP_28979.JPG 
 
Учитывая потребность отечественного рынка, ООО «МедЛен» организовало производство импортозамещающих изделий одноразового применения для детей и взрослых, которые не производятся в Республике Беларусь, что подтверждает заключение ИРУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен». 
 
DPP_28978.JPG 
 
ООО «МедЛен» – резидент свободной экономической зоны «Гродноинвест». Его организовали соучредители известного СООО «Медватфарм», которое первым в республике наладило производство медицинской ваты и изделий из нее. На основании приобретенного опыта и изучения рынков сбыта учредители создали ООО «МедЛен», чтобы расширить ассортимент выпускаемой продукции и заместить импорт отечественными товарами. Новое производство позволило использовать короткие волокна хлопка и льна, которые оставались невостребованными после производства ваты. Кстати, в последнее время «Медватфарм» расширил линейку выпускаемой продукции. Среди новинок – стоматологические валики. Они имеют необходимую плотность и гибкость, высокую впитываемость, не содержат химических добавок. Совсем недавно освоили выпуск медицинского бинта с обработанными краями. Пользуются спросом ватные диски, ватные палочки классические, а также с ограничителем, что делает их безопасными для детей и взрослых. Предприятие постоянно осваивает новые виды продукции, которая способствует улучшению качества жизни населения, заботится о здоровье и сохраняет чистоту окружающей среды. 
 
DPP_28977.JPG 
 
Преимущества подгузников «МедЛен»: 
 
♦ Изделия изготовлены из хлопка и льна – натуральных волокон растительного происхождения, благотворно влияющих на кожу человека. Бактерицидные свойства льна, высокая воздухопроницаемость и теплопроводность натуральных волокон предотвращают образование опрелостей, дерматитов, пролежней и аллергических реакций у детей и взрослых. Для сведения: подгузник закрывает 30 процентов поверхности тела ребенка, поэтому очень важно, чтобы он был натуральным, как и вся одежда ребенка. 
 
♦ Детские изделия не содержат абсорбента и иных токсических веществ, которые могут вызывать аллергические реакции и другие серьезные заболевания. Их можно использовать, даже если ребенку меньше месяца, недоношенным детям, при диарее, при лихорадке и повышенной температуре, при дерматите, диатезе, экземе, если покраснения появляются при использовании подгузников любой марки. 
 
♦ За счет применения сменных вкладышей подгузники «МедЛен» обходятся намного дешевле, чем аналоги. Использование дополнительных вкладышей позволяет существенно снизить затраты при уходе за больными. Вместо трех подгузников можно использовать один и 2–3 вкладыша, что сэкономит средства более чем в два раза. 
 
DPP_28980.JPG 
 
  
 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Татьяна ВАСИЛЁВКИНА
   
  
02.06.2017