Нежность и забота – в каждом прикосновении. Льняная нежность от компании "МедЛен" (Гродненская правда)

Нежность и забота –  в каждом прикосновении. Льняная нежность от компании "МедЛен"

 

Lino в переводе с итальянского – лен.

Именно этот материал – основа  экологических продуктов компании ООО «МедЛен». Уникальные санитарно-гигиенические изделия для детей и взрослых стопроцентно натуральные и подходят даже для самой чувствительной кожи.
 
Инновационное развитие
 
Смело можно сказать, никто не то что в области, а во всей республике не занимается подобным производством. В Беларуси компания – первопроходец. Выпуск инновационной продукции ООО «МедЛен» налажен в рамках проекта «Организация производства санитарно-гигиенических изделий из льна и хлопка», который включен в программу инновационного развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы. Кроме того, компания – резидент свободной экономической зоны «Гродноинвест».
 
DPP_41963.JPG
Не так давно компания запустила линейку продукции под названием Lino. Под этой маркой выпускаются уникальные ежедневные прокладки и вкладыши для кормящих мам, аналогов в Беларуси нет. В качестве впитывающего материала в них использованы хлопок и лен, которые отлично воспринимаются кожей. Также есть ватные диски, ватные палочки, пеленки и подгузники. 
 
– Мы тщательно изучаем рынок в области наших производственных интересов, постоянно расширяем список выпускаемой продукции и замещаем импорт отечественными товарами, которые по своим свойствам и многим позициям лучше. В составе изделий – лен и хлопок. Планируем расширить использование именно льна, который выращивается в Беларуси и обладает отличными бактерицидными свойствами, – отмечает соучредитель предприятия Маргарита Олизарович.
 
DPP_41959.JPG
 
Забота о потребителе и окружающей среде
 
Компания ставит перед собой задачу создавать экологически чистые продукты, которые будут полностью соответствовать своему назначению и при этом не наносить вреда человеку и окружающей среде. 
 
DPP_41956.JPG
 
– Все одноразовые санитарно-гигиенические средства, производимые в Беларуси и экспортируемые, сделаны из синтетических нетканых материалов, целлюлозы и абсорбента. Последний не разлагается биологически и может пагубно воздействовать на живые организмы. Лен и хлопок сами отлично все впитывают, что помогает уменьшить количество абсорбента или вообще от него отказаться. Наша продукция подходит для людей с аллергией и чувствительной кожей. Натуральное сырье не вызывает аллергии и раздражения. Уже совсем скоро в продаже появятся ежедневные прокладки из биохлопка и биольна – такие волокна не отбеливаются. Пока же в магазинах продукция из отбеленных волокон, они обрабатываются дополнительно. Вскоре в торговой сети появятся прокладки из неотбеленного сырья, оно будет лишь дезинфицировано высокими температурами. В таких прокладках сохранятся полезные масла и вещества, содержащиеся в хлопке и льне, – замечает Маргарита Олизарович.
 
Кстати, в планах у компании выпуск стерильных ежедневок, которые можно будет применять в медицинских целях, например, женщинам, недавно родившим или находящимся на лечении.
 
Подгузники для детей и взрослых
 
На прилавках магазинов под маркой Lino продаются подгузники для взрослых. Такие изделия отлично впитывают, пропускают воздух, что избавляет кожу от опрелостей и раздражения, дерматитов и аллергических реакций.  Подгузники компании ООО «МедЛен» составляют серьезную конкуренцию мировым брендам не только по качеству, но и по цене. 
 
DPP_41954.JPG
 
– Подгузники для взрослых с большой анатомической формой впитывающего слоя исключают протекания, что особенно важно в лежачем положении. Крепкие застежки-липучки с микрокрючками избавят от перекручивания и дискомфорта, в этом помогают и широкие эластичные пояса. А двойной индикатор, который нанесен по всей длине подгузника, позволяет в любом положении проверить, насколько он заполнен. Выпускаются и пачки, в которых всего два подгузника. Они подходят для тех, кому они нужны на определенный период или для ознакомления с продукцией. Есть изделия и с вкладышами, они позволяют значительно экономить средства, – рассказала Маргарита Олизарович.
 
Вскоре в продаже появятся подгузники из хлопка и льна. За счет использования хлопко-льняных волокон, плотно переплетенных между собой, впитывающий слой не комкается, не деформируется, не сковывает движения. А крепкие застежки надежно фиксируют подгузник. 
 
DPP_41958.JPG
 
Уникальные гигиенические простыни
 
Экологическая составляющая и инновационные технологии позволяют широко использовать продукцию ООО «МедЛен». Совсем недавно в продаже появились гигиенические впитывающие простыни, такие в Беларуси производит лишь «МедЛен».
 
–  Во-первых, у обычных простыней установлена стандартная размерная линейка. У нас же есть простыни от 60х90 до 85х160 сантиметров, то есть ими можно застелить всю кровать. Можем на нашей линии делать простыни еще больше. Во-вторых, в обычных простынях впитывающий слой никак не закреплен, он скатывается в комки, забивается в углы простыни. В наших же абсорбирующий слой из целлюлозы помещен в специальные ячейки, похожие на соты, и поэтому простыни можно даже стирать и использовать повторно. Наша простынь отлично впитывает и не пропускает влагу, но при этом позволяет коже дышать благодаря новаторской структуре волокон, которая создает воздушную прослойку,  – отметила Маргарита Олизарович.
 
DPP_41961.JPG
 
Выбирая продукцию компании «МедЛен», можно быть уверенным в качестве продукции и ее безопасности как для потребителя, так и окружающей среды.
 
Приобрести продукцию можно в сети аптек «Фармация», сети крупных магазинов, в офисе компании «МедЛен» по адресу: г. Гродно, ул. Дзержинского, 40, каб. 13, а также есть возможность доставки на дом.
 
Заказать продукцию можно по телефонам:

+375 44 7609531, 
+375 29 5017659,
+375 152 609530,
e-mail: