В ООО "МедЛен" начали выпускать медицинские маски и фильтры одноразовые для масок с использованием натуральных нетканых материалов (Гродненская правда) (от 30.03.20)

В ООО "МедЛен" начали выпускать медицинские маски и фильтры одноразовые для масок с использованием натуральных нетканых материалов.
Средства  индивидуальной защиты: медицинские маски и фильтры к ним пополнили    линейку санитарно-гигиенической продукции ООО "МедЛен". 

Одноразовые маски и фильтры от гродненского ООО "МедЛен" уже поступили в аптеки предприятия «Фармация». На сегодняшний день выпущено уже около полутора миллионов масок. Линия по выпуску масок запущена две недели назад. Производительность линии — 300 штук в минуту. В понедельник на полную мощность заработала новая линия по производству фильтров. Надо сказать, что фильтры предназначены как для масок, которые выпускает предприятие, так подходят к марлевым маскам, производство которых налажено на разных предприятиях «Беллегпрома».

То, что производитель уникальных санитарно-гигиенических изделий из льна и хлопка  мгновенно откликнулся на потребности медицины и жителей области, делает ему честь и свидетельствует о солидности и высоком уровне работы. Более того, как и вся продукция ООО «МедЛен», маски и фильтры имеют в основе натуральные материалы.
У трехслойной и четырехслойной маски наружный слой - из нетканого материала "Спанбонд», средние слои фильтрующие – из нетканых материалов хлопковых и синтетических, внутренний прилегающий к телу – хлопковый нетканый материал. Такая конструкция маски позволяет максимально препятствовать проникновению вредных бактерий и микробов, что особенно важно в профилактике инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. А натуральный материал, соприкасающийся с телом, не раздражает кожу и позволяет ей дышать, что подходит людям с чувствительной кожей.

Маски значатся как одноразовые, но их можно менять реже, если использовать  специальные фильтры. Фильтр имеет липкие фиксаторы, которые позволяют надежно зафиксировать его в маске. 

 
  
 Выпуск маски из льна также освоило ООО "МедЛен». Благодаря этому маска обладает дополнительными антистатическими и бактериостатическими свойствами, и служит дольше. Маски со льном будут пятислойными, и появятся в продаже через пару дней.
Служба информации «ГП»